Псевдонимы...

Вы скрыли все себя под псевдонимом,
Живёте в мире обманутых надежд,
Вам не сыскать здесь радости любимой,
Печалясь данностью прискорбных бед.

Вам не хватает нынче упоения,
В мечтах своих, да и среди всех дел,
Вы словно лишь пустое обрамление,
И вам так чужд простой, земной удел.

Вы так беспомощны, вам это не понять,
Терзает многих чувство лже-свободы,
Но стоит вам наверно знать,
Сегодня не изменится погода.

И не утихнет старый, добрый день,
Когда в возне средь масок неприметных,
Вас озарит Помпеи лень,
Но будет поздно, мир наш восхвалебный
С орбиты правильной давно уже летит
В бездонную, глухую пропасть,
Его уже так скоро поглотит
Ужасный Кронос, Юпитером сверженный.
И не спасёт вас нынче ничего,
Таков ваш путь - таинственный, смертельный,
Но помните, у вас всего одно,
То тайной называют,
И это ваш финал, а дальше ничего,
Вот так вот души умирают.


Рецензии