Валун
К валуну, что среди глади
Поднялся с ветрами, споря
Шапкой серой в благодати.
Глубь прозрачна и зеркальна;
Не качнется волн приливом.
Выдаётся театрально
Камень в этой глади мирной.
Взгромоздилась на макушку
Теплотой одарит камень.
С чайкой мыслью непослушной
Поднимусь над облаками.
И обняв колени цепко
Буду ждать последний лучик,
Закрывающего веки
Солнца, что уходит в тучи.
Лишь тогда при свете звёздном
Я нырну в глубины моря
И обнимет шёлком в блёстках
Нежность вод, с ветрами споря.
06-2023
Свидетельство о публикации №123070106554
Михайло Берок 28.01.2024 11:36 Заявить о нарушении
Татьяна Боженкова 2 09.02.2024 11:55 Заявить о нарушении