Я пришлю тебе листик клёна

Я пришлю тебе
Листик клёна в тонком конверте,
Сочный, жёлтый и звенящий, как осень;
В жилах его
Зашифрована тайна корня,
Бегущего в сумерках к свету;
Отпечатана в нём
Ствола прямизна, неумевшего гнуться,
Податливость веток,
Буйство почек нетерпеливых,
Лёгкость ветром развеянных лепестков
И в молчаньи предзимнем
Тяжесть собранных
В тяжёлые гроздья семян.
Я пришлю тебе листик клёна -
Письмо из ушедшего лета,
Чьё веселье осталось на крыльях
Отяжелевшей к сентябрю пчелы.
Я пришлю тебе
Вянущий голос солнца,
Пока ветер
Его колокольчик, наполненный звуком,
Не сорвал
И не бросил на землю,
Холода ломкой струйкой
Пролив в тишину.


Рецензии