Камиле

Посвящается Камиле Валиевой.

Ваша улыбка не земная -
поля смородиновой строчкой.
Глаза малиновые знаю.
- Знаешь, точно?

Но в отраженьи облепихи
не распадаясь светом  ландыш
кричал на память - "помогите!"
закатом лиственно-бумажным.

И лето выдалось Камилы
за снегопадами в серьезность,
где мать-и-мачеха манила
пустынной жимолостью воздух.

И тени ветренные пламенны
как поцелуи караваном
не замечали как не правильно
влюблялись. - Им это не надо!

Стою: за руки тянут руки.
Глаза снотворные мечтают.
Меня на  привязи не купят
горизонтальными цветами

по листьям снежные малины.
На городской сползая маем
водоворот. - Ищу Валиевой
улыбки, ими улыбаясь.


Рецензии