Ты

Ты темный свет,
я темнота.
Мы разбе-
         гаемся
               в просвет,
мы навсегда.
А я бы нет ...

Закончен рай
(места в аду)!
Зачем в  малиннике вода,
когда приду
(слезы гора)?*

Ты красота,
ты ветра сон.
Похожей девушкой, что та
как небосклон
пусть ты одна**

на город люстр
идешь на свет.
А я когда-нибудь влюблюсь****,
но меня нет,
я наизусть

(я темнота*****),
но над землей.
Витиеватостью оставь
любви полет,
любовь - годам******.

*Листва малинная расплачется - глаза твои зазеленеют.
**Мы разболелись жизни качеством - "круги трамвайные"*** по венам
***Земфирой плавятся в кольчуге - боясь без крови разреветься.
****Мне без влюбленности не трудно - глазами иволгого детства
*****Рассветом снежным,  но без снега - оставить неба расставанье,
******Чтобы художественным не был - мой друг******* любовностью желанной.
*******Люблю, когда ты смотришь тоже - не то, чтоб ревностью высказывать,
                Мой "друг хороший" - не хороший про Z Земфиры Рамазановой.

                1июля 2023 год.


Рецензии