К тебе

Я не печален, но в печали,
заговоренный лунным снегом
за ваши снежные глаза ли
к глазам кладбищенским приехал?

Стою без неба с ЭстонИей.
За что малиновые хлопья
жизнь нарисованной картиной
на воскресение захлопнула?

Не потому ль сильнее любится,
что одиночеством придавлены
глаза - сиреневые улицы в
твои - простуженные Дарьины.

И от закатных стен ворочаясь,
купеной болью разлагаешься,
не померещились - песочные
четвертовали нынче ландыши.

Сверяя лютики крапивные,
погаснет сердца отражение...
мы без страны и без России где-
то на жестокости поженимся

За ЭстонИю моря плаченьем.
В цветочки синие сгорая,
завороженный мать-и-мачехой,
десятилетний мальчик рядом

лежал у яблони малиновой,
чтоб принесли хоть пару яблок.
А ты как Мэрилин красивая -
неподпускаемостью свята.

                12 июня 2023 год.


Рецензии