Слово

Дай мне, Господи, Слово,
Чтобы мог я дышать,
И творить добро не в себе,
Про себя спасая весь мир.
Дай мне, Господи, Дело,
В которое поверю всем нутром,
Чтобы Душа, без стеснения пела,
Не оставляя день на потом.

Дай мне, Господи, Веру,
Не только в Тебя, но в людей,
О Тебе я наслышан с детства,
В избе было много картин,
Много позже узнал об иконах
Источают лики свет и добро,
Лампадка денно-нощно горела,
И бабушка крестилась в поклонах.

Освяти, Господи, горницу,
Которой давно уже нет,
Помяну усопших раб Твоих,
Как умею, не наученный молитвам,
Уже верю,  многих, Боже,воскресил,
Сам уже, тобой, Боже, прощенный,
Нет конца предела познаний о Тебе,
Так о чем я , раб божий просил?

Дай мне, Господи, Слово,
Чтобы мог я дышать,
И творить добро не в себе,
Про себя спасая весь мир.
Дай мне, Господи, Дело,
В которое поверю всем нутром,
Чтобы Душа без стеснения пела,
Не оставляя день на потом.

29 12 2021


Рецензии