Я не приеду

Я не приеду на твои поминки,-
Вот так он резко, резко так сказал.
Висели на плетне старинном крынки,
И он ушёл, конечно, на вокзал.

Сушились на плетёнке молча крынки,
Подсолнух головою покачал...
Июньский ветер музыкой волынки
В листве берёз порывисто звучал.

И запах мяты, как бывало вечно
Струился уходящему вослед.
Катился мальчик по селу беспечно,
Обкатывая свой велосипед.

Закатывалось солнышко устало
За горизонт, синеющий в степи...
Пусть даже ты устанешь, не пристало
Грустить вот так. Пожалуйста, терпи!

И слышен скорбный крик локомотива.
Три тополя, шлагбаум и сарай...
А вдоль путей волнуется крапива,
Которою богат наш бедный край.


Рецензии