память

Отпел свою песню последний ноябрьский лист,
Под снежным покровом его и след простыл.
Как бы ни был мир предан богу и чист,
Никто не расскажет,
Как стать простым.
 
Как начинать свое утро не с мыслей,
Как не искать в своих страхах драконов,
Что само по себе бессмысленно,
Потому что страх – это то, что может затронуть,

А тебя есть, чем затронуть.
 
Здесь живется сложнее, чем думаешь,
В длинном конвейере, где люди явились и сгинули,
Писали рассказы и песни, что слушаешь,
Чтобы вклиниться в память и ее не покинуть,

Чтобы к свободе своей привыкнуть,
Многолетний пазл собрать из картинок,
Исчезнуть, как тысячи льдинок,
И в лицах детей своих
Навсегда
Застынуть.


Рецензии