мать

Как упал он с её коленей — клубок из шерсти
Под часовней внутри пещеры, сирийским солнцем.
Полетел, развивая скорость, вслепую, низко.
Своё сердце ему в дорогу заместо лоций

Привязала как украшенье — значок юродства.
Он катился с больших обрывов, взбирался в гору,
А запутавшись приходил к ней латать зазоры
Между Богом и сыном. Вовек уже не вернется
К трону детских её коленей, обманно низких.
Разведённые руки светят как старый город.


Рецензии