Стражи души
На посту души - утраты.
Скорбь - надёжный часовой
Над беспечною душой.
Если души без охраны,
То наносит враг им раны.
Стрелы зависти летят,
И обиды камнепад.
В синяках душа болит,
О себе одной скорбит.
Льётся жалость в два потока:
Боже, как я одинока!
Бог берётся врачевать, -
От недугов исцелять.
Гордость лечится огнём,-
Нужно тот оставить дом.
Всё для сердца дорогое, -
Не духовное - плотское.
Гордых был красив наряд,
Только не для Божьих чад.
Это лучшая утрата, -
Небо здесь не виновато.
Каждый гордость свою носит,
Пока Дух Святой не сбросит.
Есть любимые желанья, -
Переполнено сознанье.
Все сложи в один мешок,
Брось в Кедрон - святой поток.
Как же быть теперь с друзьями?
Разойдёмся кораблями.
Прежний курс не для души, -
Изменить его спеши!
Так немного поскорбев,
Станет праведник, как лев.
И оставит всё земное,
Чтобы в сердце взять святое.
Не страшись, мой друг, утрат, -
Нет надёжнее солдат.
Станут совести на страже
И напомнят, что Бог скажет.
Исцелит Христос все раны
Искупительным бальзамом.
Дух живительный Святой
Сохранит светильник твой!
01.07.2023., а. шутихин
Свидетельство о публикации №123070105817