Ночная тайна

Сияла как-то в вышине ночной
Кокетка лета -
             Полная Луна.
Скользил огонь под ней
             То бойко, а то прячась.
Он то гасил свой след -
              Ни дыма, ни улик,
То полосой, то кругом ярким
              Мерцал,
                   Мелькал,
                         Маячил...
Мазком пастели вдруг дразнил  
              И удалялся...
Но мудрой Волгой был его секрет раскрыт:
В воде отсветом лунным оказался.


Рецензии