Грустные деревья

Грустят хвойные деревья
Они лишились вдохновения.
Но художник их решил нарисовать
И листья ему начали свою энергию отдавать.
И вдохновение вернулось
Солнце лучезарно, улыбнулось.
И художник своё творение изобразил
Но пень горелый ему пригрозил.
И он весь в унынии слёзы лить пошёл
В кустах розы бутон с обличием
девичьем нашел. 
И заколдовали его красные очи
Аж до игривой темной ночи.
И он блуждал по темному полю
Искал свою единственную долю.
Которая всё звала его
Жениха красочного своего.
Голосом прекрасным дивным
Но пугала сиянием негативным.
И он сбивался с пути
Хоть и говорил« звезда, не мешай
улети! »
И пытался найти темный силуэт
Но, увы,  никого в траве нет.
И деревья снова огорчились
Ветками в кожу ему вцепились.
И полилась быстро кровь
Прогорела странная любовь.
А бытие остановилось
Хоть и всем это и приснилось.
Но художника больше никто
не видел
А деревьев больше никто
не обидел.
И время больше не идёт
Всё сохнет днями напролёт.
А я так возле деревьев и
сижу
На звезды гляжу.
В теплую ночь
Средь алых очь.


Рецензии