одержимость

однажды меня заведут в белую комнату
с огромным проектором
покажут отдельные кадры из жизни
с пометкой от авторов
и я наконец узнаю
эту цепочку
событий и связей
и наконец-то пойму
зачем это все было нужно
жизнь в полубреду
разбитая любимая кружка
все пролетает так быстро
волосы треплет ветром
а я задаю слишком много вопросов
однажды мне наконец выдадут листик
с правильными ответами
в наших с тобой диалогах
говоришь, что нет никакого рая
есть пустота и материя
я смотрю на тебя и заранее умираю
чтобы не было больно спустя долгое время
вчера видела красивые листья ивы
я их нечаянно назвала твоим именем
ты прости, просто тоской придавило
(мне твоим именем хочется называть все, что на свете красивое)
я могла бы пройти босиком даже до самого края
но границы закрыты, их тщательно охраняют
и меня не пропустят - попросят вернуться обратно
я притворюсь, что их речи не понимаю
и улыбнусь нелепо, сделав улыбку грустную
и тогда человек поднимет винтовку
и я не услышу выстрела
меня кто-то как бы негромно окликнет
и увижу тебя совсем близко
ты впервые меня поцелуешь в губы
но конца поцелуя я уже не почувствую


Рецензии