Мохнатый маэстро
Среди душиц и белладонн.
Живой, мохнатый музыкантик
Случайно сел мне на ладонь.
Напившись мёда сочной руты,
Нектаром мальвы закусив,
Жужжал весёлый, толстый трутень
Какой-то старенький мотив.
Ладонь закрыв, прижавши к уху,
Услышал ноты "Only You".
Узнала как в полоску "муха",
Что эту песню я люблю?
Зауважал тотчас маэстро,
Который вновь вернул в те дни,
Когда с любимой были вместе
На поле маковом одни.
Она, смеясь, была так близко,
Свой смех кроша накоротке,
Когда такого же солиста
Тянул я к ней в своей руке.
В ладони он, как жук в ведёрке,
Всего себя отдал, жужжа.
И от любви, и от восторга
Плыла возлюбленной душа.
Пел виртуоз наш до заката,
Пока совсем тот не погас.
Застыла звонкая кантата
Смешинкой милых, юных глаз...
Свидетельство о публикации №123070105658
Лида Волик 06.08.2023 23:32 Заявить о нарушении
Щедрых, приятных летних подарков
и много прелестных цветов!
С улыбкой и симпатией.
Сергей.
Маэстрос 07.08.2023 19:43 Заявить о нарушении
Лида Волик 07.08.2023 20:47 Заявить о нарушении