Разговор с соседом о работе

Выпил и умом слегка ослаб,
Да сосед завел немного что-то…
-Почему, скажи мне корень РАБ
В слове знаменательном - Работа?

Я сперва подумал, что сказать,
Знаю крут бывает , если пьяный,
Говорю, что слово разобрать
Надо по трезвяне утром рано.

Есть еще и суффикс , в слове - от,
Еще  это…вот бля, - окончание…
Но сосед, философ, когда пьет,
И филолог тоже по призванию.

Занимался в юности борьбой,
Да и сам похож на бультерьера,
А с ковра - ведь  знаем мы с тобой,
Вышло больше всех миллиардеров.

Пьем одни, без музыки и баб,
Он  на пузе вдруг рванул тельняшку :
- Ты скажи мне, кто сегодня раб?
И махнул еще одну рюмашку.

Я промямлил,  что-то невпопад,
Мол моих познаний  не хватает…
А сосед моим сомнениям рад
И стакан мне полный наливает.

- Пей до дна давай, интеллигент,
Это не стишки печатать в ворде,
А не то ты - засланный агент
И получишь от меня по морде!

Помню все, хотя прошли года,
Как пришел домой тогда не знаю…
С той поры я пью  один всегда
И соседям дверь не открываю…


Рецензии
Отлично ! Мне понравилось...

Владимир Степанов 4   01.07.2023 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Мусаткин   02.07.2023 07:48   Заявить о нарушении