Земля

Поглядела глазами озер
С обрамленьем пушистых ресниц.
Подарил ей еловый их бор -
И смотрела она долго вниз.

На луга, где цветы разбросал
Ветер шалый. Вчера распушил.
Спать ушел на сухой сеновал.
Но гвоздички и так хороши.

Через ветви лозы, что молчит
У весёлой и быстрой реки,
Пробиваются Солнца лучи
И сияют всему вопреки…


Рецензии