О хлебе
Кто бы ни был человек:
Воин, царь, иль дровосек,
Врач, артист, иль рудокоп -
Всех нас кормит хлебороб.
2.
Когда достаток на столе, -
Излишеств всяких люди чают.
Когда беда же на дворе,
тогда о хлебе все мечтают.
3.
Зернышко малое в землю упало,
Будто бы умерло, будто пропало.
Что же мы видим в том - разве не диво? -
Жизнь пробуждает в нем Божия сила!
Вот уже плещется, радуя взоры,
Море пшеничное русских просторов!
Руки умелые зернышки сложат,
Мощь и богатство страны приумножат!
4.
Сокровищ много на земле,
Но только хлеб всему основа:
Он к вечной жизни путь тебе,
Он претворится в алтаре
В Источник жизни - Плоть Христову.
Свидетельство о публикации №123070105546
Спаси Вас Господь, Анна!
Кузьмин Павел 10.12.2023 00:46 Заявить о нарушении
Анна Черняева 2 11.12.2023 13:18 Заявить о нарушении