Египетские ночи
пустыню Гиза принакрыв,
внутри тебя всё клокотало -
перед тобой оживший миф.
Вот огрызнулся Сфинкс гигантский
и лапой львиной погрозил:
"Откуда ты, пришелец странный?
Зачем явился ты в мой мир?"
Ты растерялся, не ответил.
И вдруг пустился наутёк.
а вслед пески тебе летели
и Сфинкс ревел:"Постой, Витёк".
Звезда упала с небосклона,
ты, не найдя иных путей,
в гробницу лёг Тутанхамона
до новых встреч и лучших дней.
1.07.2023
Свидетельство о публикации №123070105503