Скорая для тела в перелеске
Застенчиво слушали наглых пичуг!
Ещё обсуждали продажу стамески,
А также судьбу вашингтонских лачуг.
Но вдруг в молчаливом испуге застыли -
Поодаль мужик неподвижно лежал!
Их жар охватил аки в жуткой пустыне,
Где зной дешевел, а тенёк дорожал!
Тревожно смотрели они бессловесно,
Пока, затрещав, не шепнула одна:
" Я знаю его - сивоящер наш местный!
С ним квасит жена и не только жена!
Пропащий мужик, никудышный, однако
Безумно возвышенно любит котов!
За них заступаясь, дыхнул на собаку
И вмиг дюжий дог, заскулив, был готов!
Поэтому вызову скорую всё же -
Авось откачают? Авось не каюк?
Должно быть, совсем организм обезвожен!
Эх, бедный кошачий допившийся друг! "
" Не вздумай звонить! - проскрипела вторая. -
Ты всё перепутала, старая мышь!
Напротив, коты от него удирают!
Ему вместо скорой уместнее шиш!
Хвостатый народ он всегда обижает!
Не ставит котов ни во что, лиходей!
Его и собачники не уважают -
Упырь не считает собак за людей!
Пойдём! Пусть лежит - без врачей перебьётся!
Кошачих врагов выручать не к лицу!
Бежим! Сериал же в семь сорок начнётся,
Где главный герой ел на Марсе пыльцу! "
Но первая номер набрать попыталась -
Вторая шагнула навстречу, озлясь,
Да только споткнулась и вмиг распласталась,
На тело мужчины зачем-то косясь.
" Постой, слепота! " - вдруг она рассмеялась. -
Смотри, о каком говорим мужике! "
Вторая уставилась и растерялась -
В траве отдыхал ... манекен в парике!
Свидетельство о публикации №123070105448