Киллер и его настоящее лицо

" Я шла в богадельню давать представленье! -
Прихмыкнула женщина, жаря цветы. -
В пути ощутила души потепленье,
Пусть ветер стонал и бранился на ты!

И вдруг захотелось взглянуть на светило,
Которое почкам родней чем луна!
Поблизости бабка педали крутила
И делала вид, что ничуть не пьяна.

На солнышко я подняла взор пытливый,
На крыше внезапно узрев мужика!
Сначала поёжилась чуть боязливо -
Сопутственно малость заныли бока!

" Да это же киллер! - меня озарило. -
Лежит и готовится к выстрелу, пёс!
Средь бела денька распластался, горилла!
Такое должно пресекаться всерьёз! "

Однако решила сначала проверить -
Не стала в полицию мигом звонить!
Бесшумно прошла сквозь чердачные двери,
Но дрожь в голове не смогла приструнить!

Лежавший мужик обернулся печально
И гостеприимно взмахнул бородой:
" Идите сюда! Я-то здесь не случайно!
Жена одарила разлучной бедой!

Мы с ней развелись и Васёк разлюбезный
Теперь у неё, разлучённый со мной!
Просить пообщаться с дружком бесполезно -
Жена лишь ревёт, как поток ледяной!

Вот я и смотрю на кота прямо с крыши -
Взгляните, хвостатый сидит на окне!
Авось он меня хоть немножко услышит
И малость помашет приветливо мне! "

Подзорной трубой он, вздохнув, поделился -
И впрямь, на окне разглядела кота!
От сентиментальности мозг умилился
И зашевелилась в хребте доброта...

Ушла через час, прослезившись, чихая,
Шатаясь, трясясь, заикаясь чуток!
Но дома воспряла, блаженно порхая,
Меня-то ведь встретил мурчащий браток!.. "


Рецензии