А хижина счастья лучше, чем роскоши холодный дворе

А хижина счастья лучше,
  Чем роскоши холодный дворец,
    В котором в глазах потухших
      Живёт любви, веселья конец.

В котором вдруг обитает
  Лишь отношений скорый разлад.
    В котором вдруг проживает
      Да лишь только тоска, только ад.

А хижина счастья круче,
  Чем богатства холодный дворец,
    Где вдруг за дверью скрипучей
      Живёт на сердце обид рубец.

В котором вдруг обитает
  Лишь отношений скорый развал.
    В котором не проживает
      Той огромной любви карнавал.

А хижина счастья клёвей,
  Чем из денег холодный дворец.
    Скажу, вместо послесловий,
      - Так любите ж вы! Наконец!

        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии