солнце

Ты лежишь на солнце, пронзенный солнцем,
и похож на летнего мотылька, что летит на солнце не видя солнца,
только блеск манящего светляка.

Солнце золотой, молчаливый рыцарь
Бирюза в зрачках, в волосах базальт.
Всё о чём желается - может сбыться,
если сильно верить, закрыть глаза.

За щитом волшебным, за солнцем следуй
Там на небе зной, там на небе штиль.
Этот сонный мир бог придумал в среду,
к воскресенью радостью заселил.

Светлый лоскут счастья такой короткий,
завершает солнце привычный кросс.
И плывут по небу ладьи и лодки,
ударяясь  вёслами  об утес.


Рецензии