Встреча с красотой
Красота саму себя являет,
Радует, собою наполняет,
Чистотой особою сияет,
На ветрах благих благоухает...
Красоту не надо объяснять.
Она так заворожит собою -
Сладко замирает всё в тебе.
Обнажён стоишь перед такою,
Благодарный собственной судьбе
И за встречу и за то сиянье,
Что проникло дивною волной:
Полнишься святым благоуханьем,
Если повстречался с Красотой.
Посмотри распахнуто глазами.
Мир красив, совсем он не пустой.
Но случается порою что-то с нами,
Что разлучены мы с Красотой.
Красота всегда живой магнит:
С красотою вашей говорит.
И, когда встречаешься с собою,
Нет тебя, но сам стал Красотою.
Улови прекрасное мгновенье:
В том Присутствии есть Бога дуновенье.
1.07.2923
Фото - цветок Ветреница
Свидетельство о публикации №123070105355