Родина

Быть может, Родина -
Помпезный гимн?
Огромных статуй
Грозные мотивы?
Быть может,
Трелей соловьиных переливы,
Святая нежность бесконечных зим?

Душ бестелесных неуёмный шёпот,
Всплеск неумолчный голубых ручьёв?
И прелесть голосов детей,
Их ножек топот?
И мыслей, уходящих сквозь песок?

Что Родина? Веселье, радость, живость,
Времён грядущих неумолчный клич?
Ах нет же, нет. Любовь она и милость.
Всё то, что любишь сам.
Прощенье, а не бич.


Рецензии