Дождик

Я не боюсь дождя и всё же,
Пожалуй, спрячусь под зонтом.
Средь луж ступая осторожно,
Иду гулять одна молчком.
Плюгавый голубь  растопырил
Своё намокшее перо.
А дождь нещадно тихо тырил
Сухие островки хитро.
Грибы в лесу топорщат шляпы.
Им дождь как на душу бальзам.
И кот пришёл, испачкав лапы,
Гоняя Джерри по цветам.
Природа, тихо наслаждаясь,
Вдыхает влажный витамин.
И мне пора. Я возвращаюсь
Расходовать мелатонин.


Рецензии