Сказочное

Всё небо морщинами густо покрыто,
Старик допивает луну.
Куда- то пропало старухи корыто,
Лишь море мозолит волну.

Давно уже он не ловил своей сетью
У берега рыб золотых,
Покрылись от этого все они медью
В глазах от печали пустых.

Ночь вывела грани стакана узором,
Плехнула спирта на дно,
Старуха на кладбище и разговором
Никто не достанет его.

Он медленно горечь глотает у моря,
Порой закрывает глаза,
В такт сонная кошка бредёт у забора
Чертей собирать голоса.
              17.06.23г.


Рецензии