Дождь
Так просился:- «Впусти, обогрей, обсуши.
Мне здесь холодно, сыро и весь я промокну.»
Распахнула окно:- Проходи, отдохни.
Дождик в миг присмирел, сел на мой подоконник.
Говорю:- Проходи, чая выпьешь со мной.
Заварила траву под названием донник .
За столом вдвоём лучше пить чай, чем одной.
Улыбнулся тут дождь, перестал плакать сразу.
«Так и быть чаю выпить не откажусь.»
Солнце на небо вышло и вставило фразу:-
«Можно я с вами здесь за столом посижу."
«Проходи, проходи!- говорю я светилу. -
Вместе нам веселей, есть о чём поболтать».
И сидим мы втроём. Мне их общество льстило.
О таких вот гостях не могла и мечтать.
Свидетельство о публикации №123070105203