Как книги листаю другие миры

Как книги листаю другие миры:
Вот мир, где витают сладкие сны,
Где можно не помнить ни мать ни отца,
Травою забвения обвиты сердца.
Там жемчуг истории на глубине-
Не ищут его в набежавшей волне.

Другой мир открою, как тайную  дверь:
Вниз головою щетинится зверь-
Он всех обливает матом и злобой,
Без жалости смотрит на гибель другого,
Он подло своих предает убегая,
При этом дающую руку кусая.
 
Но есть где -то мир не похожий на эти,
Где приезжают к родителям дети,
Где мир ценят больше чем добрую ссору,
Но жизнь отдают за честь и свободу.
Где уважают друзей и врагов,
Где помнят историю прежних веков,
Где верой надеждой любовью живут,
Где слабых жалеют , своих не сдают.
 
Я знаю , мой выбор свободен всегда,
Но голову трудно поднять от стыда,
Я выбираю мир света , добра,
Но темная душит меня сторона-
Язык словно жало  бросает слова,
Сердце без жалости и без огня.
«Блистающий мир» хочу я найти
Время проходит, а я все в пути…


Рецензии