Возвращение к себе

Всё тише. Ночь и вечность в силе.
Ты в комнате своей одна,
Как эхо отшумевшей были,
Как уходящая весна.
Но не до сна. То боль. То слёзы...
Вопросы: "Почему? Зачем?",
Как будто мир застыл в неврозе,
И ангел над тобою нем.
И грязь супружеской измены,
Друзей советы, поиск - ложь,
А по углам шныряют тени,
А в теле и по венам дрожь.
Опустошение, как плаха,
И перепахана душа
Всём криком горечи и страха,
А горле - ком, на сердце - шрам.
Как горячо. И кто остудит?
К кому бежать? Куда идти?
Неверный шаг, осудят люди,
Но как себя вновь обрести?!
Растёрто благо тихой жизни
Между ладонями судьбой,
Её желания - капризны,
А я? Одна. Сама с собой.
................................
Дай мне ладонь. Смотри на море.
И не одна ты, не одна.
Ты будь со мною в разговоре,
Где всё сказала тишина...
Безумно. Трепетно. Открыто.
И откровенно. И светло.
Простится нам средь бурь и быта,
Всё то, куда нас занесло....

В сады, где яблоки и вишни,
И ты, невинна, ангел мой,
Где горечь остудил Всевышний,
А там и чайки, и прибой.
И ветра тихое дыханье,
И чай из мяты, ты и я,
И вечера благоуханье,
И месяц - светлое дитя.
И ты сама к себе вернулась,
Спокойна, чувственна, нежна,
Простила тех, в ком обманулась,
Где ты сама себе верна.
..............................
И может, в парке, на аллеях,
Сама с собой наедине,
О прошлом глупом не жалея,
С улыбкой вспомнишь обо мне.


Рецензии