В Анапу

(от имени дочек, семье брата)

Взяли с Юлей маму, папу
и поехали в Анапу.
В рюкзачке очки, купальник
да вкусняшки - путь же дальний.

Путь не быстрый, знаем точно:
до Анапы аж три ночки!
Но одна уже прошла,
и мы крикнули: «Ура!».

Мама снова заставляет
быть потише - скукота!
Почему туда не ездят
лишь для деток поезда?

Мы бы с Юлькой без вопросов
классно ехали вдвоем.
А теперь в купешке узкой
едем вместе. Вчетвером!

Так уже устали ноги,
всё приходится сидеть.
А нам хочется с сестрою
бегать, прыгать, громко петь.

Да мороженое кушать
вместо курицы, яиц.
Как приедем мы в Анапу,
купим с Юлькой двести пицц.

Едем-едем долго-долго.
Мы с сестрой на нижней полке.
Сверху смотрят нас и бдят:
Ну-ка, спать пора, девчат!

Мне совсем уж не до сна.
И сижу всё у окна.
И ругаюсь я на папу:
Ну когда уже Анапа?

01.07.2023. ТАФ.


Рецензии