А приходил ли ты, июнь?..

А приходил ли ты, июнь?
Твои ли это были сказки?
Или туман седой, как лунь,
Тебе набрасывая маски,
Личину яркую менял
На захудалые наряды,
Иную мерность применял,
И дождь твои печалил взгляды?
И что ни день, так образа
Твои осенним сном одеты...
Ответь!..Не отводи глаза,
Ужель таким бывает лето?..


Рецензии