Поговори со мной, бумага
Поговори линейный лист,
Как неприкаянный бродяга,
Романтик и идеалист.
Ты слова ждешь, ты надпись взыщешь,
Свой смысл взыскуешь трепеща.
Ведь от него вполне зависишь:
Жить вечно или только час.
Уйти на свалку? Растворится?
Таков твой путь, твоя судьба?
Или бессмертием облиться
Усилий твоего раба.
Ведь я твой раб. К тебе прикован.
Ты в той же мере властен мной,
Как я ежеминутно волен
Тебя отправить на покой.
Так Бог - Любовь собой не властен.
Творец не может не творить.
И черновик его несчастий - меня,
Жалеет погубить.
Вдруг, под конец, у нижней строчки,
На мне проступят письмена.
И ради этого кусочка,
Я буду сохранен сполна...
Творец, творением не вольный
И я, буянистый писец,
Тобой прикованный застольно,
Втроём счастливый ждем конец.
Свидетельство о публикации №123070105054
Оказывается, и у меня к "бумажному листочку" почти человеческие чувства)))
Благодарю Вас от души за оригинальность видения!
Светлана Коновалова 67 21.10.2023 22:19 Заявить о нарушении
Да...
Мы же - поэты.
Чем закончится Ваш следующий стих?
Даже и Вам - неизвестно...
Смеюсь.
Спасибо.
Сувсверчок.
Сергей Сверчок 21.10.2023 22:37 Заявить о нарушении
Светлана Коновалова 67 21.10.2023 23:25 Заявить о нарушении