Двуличие
Вот, что нас напрягает,
Она, как бы, доверенность,
Но потом раздражает.
Верить хочется искренно:
То ни есть фарисейство,
А когда взглянешь пристально –
Кажется, лицедейство.
Чтоб извлечь свою выгоду,
Есть способы разные,
И склоняются к выводу:
Нужны безотказные.
Главный – это доверие,
Он надёжный и скорый,
И его дуновение
Разрешает все споры.
А потом появляется
Вдруг ухмылка во взоре,
И любезность теряется,
Что доводит до ссоры.
Лицемерная вежливость –
Явление давнее,
Вызывает растерянность,
А после отчаянье…
Свидетельство о публикации №123070105021
Надежда Маслакова 30.08.2023 22:27 Заявить о нарушении