Настройщик

Настройщик.
Жил-был настройщик пианино,
Был добр, немножко странен он,
Как Паганель - и худ и длинен,
В штанах носил свой камертон..
Ещё жил Кот с ним безымЕнный,
Кому вечор отчёт держал,
И без мурчащей колыбельной,
В ночи никак не засыпал..
Однажды вызов был сакральный,
Клавир у " Bluthner"а звенел,
И вот под крышкою рояля,
Настройщик над струной корпел..
Чу, bottle " Бехеровки" чешской,
Ещё " Бурбон", теперь вино,
Хозяйки папы - спудно место,
Случайно разоблачено...
Стоял весь красный - очи долу,
Пред дщерью он афрунт терпя,
" Ну что ж, неси закуску что ли! ",
И вот несут уж фуагра..
Уже беседа завязалась,
Весёлый смех, " увы и ах"!
И незаметной стала разность,
" Князья" vs " простой феллах "..
А как сыграл настройщик скерцо,
Стравинский - соль бемоль мажор,
У дочки задрожало сердце,
И в сЕмью прочно он вошёл,
Уж свадьбой скорой дело пахнет,
В реал уж переходит сон,
И достаёт жених прекрасный,
Порой иной уж " камертон"!


Рецензии