Приметы всех ипох
собрались на фасаде
по Ленина проспекта доме
номер
нечётное число
(простое)
и пожелаем дому дотянуть
до ста и двадцати
не нужен даже нюх
учуять в общем виде дома
дух
пятидесятых
а в слове «баня»
слышать плюх
шестидесятых
ну а в слове «лаунж»
(жуир здесь будто тянет лажу лонжей с лужи)
набух
гламур из девяностых
давно который
стух
оставив в памяти лишь шлюх
и серу заварух
а в баннере
на поржавелой раме
мерцает радость
нулевых
и их отпочкований
когда мог каждый винни-пух
отчётом показух и завирух
горшочком мёда каждый день
попотчеваться
и на том
разбух
приметы всех эпох
собрались на фасаде
в неслышной толчее
фасад
под свежей краской
пожух
притих
и пох
30.06.2023
// На фото: Обнинск, пр. Ленина, 119. Фото А. Пчелкина, 23.06.2023.
Свидетельство о публикации №123070104888