На защите дипломов в университете

Неслучайно и не вдруг
Происходит все вокруг,
Связь, причина есть во всем.
Мир широк, непросто в нем……

Мне однажды позвонили,
У студентов предложили
Быть участником приема
На защите их диплома.

Я, конечно, согласился
(Первый раз не получился),
Вот в комиссии сижу
И об этом расскажу……


…………………………………..

Защищается спортсмен,
В биатлоне супермен,
Ему б бегать и стрелять,
Но диплом ведь получать.

Всех серьезно удивил,
Про Газпром все говорил,
Он напрягся со всех сил,
И  четверку  получил.



А вот парень с бородой,
Сразу видно – не тупой,
Он так лихо доложил,
Что докладом всех сразил.

В жизни часто так бывает,
Хоть работа «не канает»,
Ты красиво доложи
И пятерку получи!



Вот студентка выступает
И в работе защищает
Тему – как уменьшить шум
И понизить в цехе гул.

Здесь расчеты и таблицы,
Формул сложных вереницы,
Не могла одно сказать –
В чем же шум нам измерять!


Тут работу защищает
Один парень – он решает
Что же делать нам и как,
Коль разлился аммиак?

Список мер обосновал,
Все он четко  описал,
Будем делать только так,
Коль прольется аммиак.


Вот диплом и о покраске.
Защитить людей от краски,
Вредных факторов ее
Хочет парень…. Но еще!

Он подробно изложил,
Где отец его служил,
И попутно инфу слил,
Кто, где рыбу разводил.


Пилят ногти, пыль летит,
От нее кто защитит?
Бакалавр спешит в сей дом,
Срочно пишет он диплом.

Предлагает  СИЗы взять,
Вентилятор применять,
Теперь мастер защищен
И студент удовлетворен.




Был диплом на тему склада,
Актуально! Многим надо!
Здесь опасностей полно:
Газы, лом, цемент, стекло.

Надо факторы понять,
Все предвидеть, предпринять,
И студентка все смогла,
Все расчеты провела!


У меня аж в горле ком!
И про сварку есть диплом!
Как толково излагает
И диплом свой защищает.

Браво, девушка, отлично!
И скажу при этом лично,
Что ты, Лиля, молодец,
Хоть поставили в конец.


Кока-Колу когда пьешь,
То башкою не поймешь,
Как же много надо знать,
Что б бутылки разливать.

Безопасность же труда
Здесь особенно нужна,
И в работе выпускной
Результат есть неплохой.



Те, кто мебель производит,
Тот, уже давно не спорит,
Шум, вибрация, лак, пыль
Бич работнику, то  быль!

И  заслушан был доклад,
Тот, которому я рад.
В нем решение нашли
Для всех мебельщиков страны!



Мы видим проблемы в охране труда,
Они и у повара, это беда!
Зимою плюс тридцать в районе плиты,
А в зале борщ ждут голодные рты.

Но тут наш студент эту тему поднял,
И тьму предложений в дипломе он дал,
Осталось теперь в общепит их снести,
Законный порядок чтоб там навести!

………………………………………………

Все работы защитили
Пять, четыре получили,
И открыта Вам теперь
В бизнес  иль в науку дверь.

Эту дверь Вы открывайте,
Смело Вы по ней ступайте,
На дорогу СВОИХ дел,
В них отсутствует предел.

Важны мысли и дела,
И поступки и слова,
Они путь Вам создают,
По которому ведут.

Есть у каждого судьба,
Своя личная тропа,
А тропинка, что в лесу
Началась ….в РГСУ!!!


Рецензии