Как Гришковец съел свинину

вот жизнь вокруг
простая как работа
утюжильщицы пиджаков
или
как пот прессовщика
макулатуры в «Да!»
или
как монотонный ход руки
укладчика товара для Озона

здесь люди не читают даже чек
и вечером
в тени библиотек
культурно разливают
в копеечный стаканчик
коньяк из «Виража»
здесь за спиной у каждого межа
курчатовского куража
здесь каждый человек
нуждается в доставке на дом
навоза, торфа, перегноя
свинины, сала и конины
кому-то нужен даже коровяк

и вдруг
в такую глушь и стынь
приехал Гришковец
творец
самец
шельмец и удалец
приехать он готов
пусть даже в ковидец
смущать навозец и торфец
поесть свинины
и отлить в свинец
своих рассказов
ипохондрический жизнец

26.06.2023

// Картина нарисована ипохондрически нереальная, совпадения с действительностью маловероятны и необъяснимо случайны.
Название продолжает книгу Гришковца «Как я съел собаку».

На фото: Обнинск, пл. Бондаренко, на остановке. Фото А. Пчелкина, 04.06.2023.


Рецензии