РУСсКАЯ КРАСаВИЦА

РУССКАЯ  КРАСАВИЦА

Русская красавица,
Русская царица,
Кто тебе понравится?
Кто тебе приснится?

      Золотые волосы…
      Бронзовые плечи…
      Не услышу голоса…
      Не назначу встречи…

Чёрны дуги-брови…
Чёрные глаза…
Тонет сердце в крови,
Да любить нельзя!

      Стан точёный, тонкий,
      Вылитая грудь…
      В этот вечер звонкий
      Одолела грусть.

Руки, будто крылья,
Ножки – хмель земной…
Что же ты, Мария,
Сделала со мной?!

      Стройная берёза,
      Летняя мечта,
      Вызывает слёзы
      Твоя красота!

Русская красавица,
Русская царица,
Как тебе понравиться,
Чтобы не влюбиться?!

      Липецк – 1977.


Рецензии