Список

Кто-то думает о чуде,
Кто-то о величии.
Ну и я молчать не буду.
Встряну для приличия.

Расскажу о чём мечтаю,
Что желаю видеть.
Обскажу, ну дабы знали,
Чтобы не обидеть.

Вот желаю чтобы разом
Пало всё оружие.
То ядрё'нное, и сразу
Вышло из обслуживанья.

Ну и химия чтоб тоже
Сразу вся пропала.
Это лишнее, негоже.
Это зло из ада.

Ну и яды чтобы тут
Все порастворились.
Да и вирусы - скажу,
Вмиг поиспарились.

Ну не надо это здесь
Людям, никому.
Объявляем список весь,
Жизни на кону

И зверушек и людей,
И растений разных,
Рыб, букашек и ежей
Мирных, не заразных.

Но вот им всем угрожает
Страшное оружие.
И народ об этом знает,
И верю, что он слушает.

И меня, ещё кого-то
И других со списком.
И исправит в жизни что-то,
Даже с фактом риска.

Он не глуп ещё совсем,
И не труп без совести.
Уничтожит груз проблем,
Чтобы жить без горести.

Я не против сил науки,
Развития, прогресса.
Но противник когда руки
Из другого места.

И головка тоже, кстати
Вдруг произрастает.
И души там не видать,
Совести не знает.

Доброта и честь от бога
Близко не стояла.
И таким одна дорога,
Только в двери ада.

В рай подобных не берут,
Жадных и коварных,
И безумных, диких тут,
И попросту бездарных.

Им на жизни наплевать,
На людей, природу.
Им бы вновь повоевать
И карать свободу.

Кто-то думает о чуде,
Кто-то о стабильности.
Кто-то думает и будет
Убирать дебильности.

Не готов ещё наверно
В мире человек
Жить с умом, обыкновенно
Без вреда и век.

апрель 2021 г.


Рецензии