Сказка о соломинке 30. 06. 2023

Белинский, скоро полнолуние. Феденьку выхлестнет.

Итак, что мы там бухтели о том, что ни кому не интересно?
"А зрячая с гранита в сад цветущий превратит". Н-да.

Ах тыж, а ну-ка...

У меня второго июля стихоплётный юбилей. Ровно три года как я ежедневно пишу.

1300 произведений: стишочков, песенок и мыслишек.

Знаете что странно? Чем их больше, тем меньше я хочу их показывать. Знаете почему? Потому что мне больно. Да. Очень.

Классно быть никем, с одной стороны. Заработал, родил, сдох - песня.

А я не хочу так просто подыхать. Пробовал, но стало вдруг обидно. Что я плохого сделал? Я так и не понял.

Я понял одно, что даже соломинка удержит тебя, если ты не сдаешься. Да. Потом вторая, третья, четвертая. И когда ты выберешься из трясины, то у тебя одно желание: уничтожать.

Это скинет тебя в другую трясину жизни. И смысла нет.

Желание раствориться и стать никем. Хороший вариант. А что серым камнем сразу не родился? Лежал бы себе у моря, не бухтел сотни лет.

Я понимаю, что меня доконают и уничтожат. Да вот только я памятник себе воздвиг нерукотворный. Прежде чем. Так что хуюшки Вам, а не Феденька.

Я не о людях сейчас, банальные. А может о людях)))...

Сказка о соломинке.

И плачешь, и смеёшься солнцу - тлен.
И молишь, и кидаешься безумно - плен.
Хотя забыто и как во сне трясина бытия,
Противно вспоминать, но есть и юные друзья.

Сказать бы правду, да нельзя и не поймёте,
Уверены лишь там, где вы одни плывёте.
Любая тварь вас может скинуть в то болото,
Откуда выбраться почти нельзя и неохота.

Утопит только человек и человек спасение,
Заметить надо тех, кто видит воскресение.
Доверься тем кто человечен, но не затяни,
Соломинки людские рядом сбереги.

Благодарение твоё освободит и обнадёжит,
Исчезнет всё, что беспокоит, топит, гложет.
И руки лишние, достаточно лишь взгляда,
Что есть соломинка спасения из топи ада.

Хм, а что это у нас с Петенькой. Ладно фоточку свою носатую поставлю.

Песенка еще с утра вштырила.

Доброй ночи.

http://music.yandex.ru/album/23038275/track/106005941


Рецензии
Написано прекрасно.

Сергей Лутков   01.07.2023 11:37     Заявить о нарушении