На рассвете

Под лоскутным из туч одеялом,
Отдыхает Светило пока,
Наслажусь тишиной небывалой,
Пробужденьем рассветным цветка!

Надышусь полной грудью настоем-
Чудным запахом скошенных трав!
Право, жить ради этого стоит,
Кто мне скажет, что в этом не прав?!

Вот уже голубков воркованье,
Значит Солнышку время вставать!
Приходи, милый друг, на свиданье,
Есть о чём нам с тобой ворковать!

Я тебя познакомлю с зарёю,
Писк птенцов укажу под стрехой,
И росой твои щёчки умою,
А затем полюбуюсь тобой!


Рецензии