Александр Солженицын. О горькой судьбе России
презрением, покинутостью, чуждостью и ненужностью - и эта нация русская.
01.07.23г. ББТ
"Нет на свете нации более презренной, более покинутой, более чуждой и ненужной, чем русская."
Александр Исаевич (Исаакиевич) Солженицын (1918-2008) - русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель.
Жил и работал в СССР, Швейцарии, США и России.
Лауреат Нобелевской премии по литературе (1970).
Диссидент, в течение нескольких десятилетий (1960-1980-е годы).
Активно выступал против коммунистических идей, политического строя СССР и политики его властей.
Свидетельство о публикации №123070104478