Гаспачо
Изысканная мякоть свежих простых томатов
Обескуражит своим дивным ароматом
Мысль напирает: «Он для желудка самый лучший друг.»
Овощ быть должен ярок, насыщен… мягким, спелым ,
От этого конкретно зависит супа вкус..
И, если всё удастся – забьётся чаще пульс..
«Я – повар – высший класс!», – похвастаетесь смело.
И сельдерей, и перчик, и мяты чудный листик..
А помидор не тёрке мы крупной измельчаем,
В Европе он особый.. любимый.. почитаем…
Желудок хитро вам : «Ну, что? Уже зависли?»
Зелёный лук, огурчик, и чесночка чуток
И неизменный компонент, главнейший на столе –
Засохший вкусный чёрствый хлеб.. Полезнейший обед!….
«Я – супчик аппетитный.. Ты съешь меня, милок!»
Фото из интернета.
01.07.23.
Свидетельство о публикации №123070104468