Предисловие к следующей сказке 28. 06. 2023

Как показала практика с человеком можно делать всё что угодно: сделать крепостным, загнать его в концлагерь и резать на ремни, жечь на кострах - да всё что угодно.

Особенно умиляют убийства от благословления церкви или прикрываясь именем Аллаха. Это изюминка человеческого рода к пути к раю. Или как его там. Что такое рай вообще? Ну да ладно.

Мир настолько стал зеркальным, что если вам говорят с экранов делать так, то делайте наоборот. Это будет ближе к человеческому.

Эх, пост о работе вчера надо было написать. Ну так в двух словах: специалист по недвижимости.

Я неоднократно слышал, что риэлторы "злыдни писюкастые". Да?

А вот и нет - "злыдень писюкастый" - это человек, который может работать учителем, врачом, строителем, полицейским, военным, музыкантом - да хоть кем. Даже быть сотрудником "у Бога" в храме.

Для начальной школы мы выбираем учителя, а не идем на шару. По врачам так же, по строителям, по полицейским, по авторемонтникам, электрикам и т.д. По отзывам, верно?

Отсюда вывод, что не профессия красит человека, а человек профессию.

"Это не моё, я всю жил мечтал о другом...", - думал автозаводчанин на конвейере делая своими руками из машины тазик.

"Да за такую зарплату, я пальцем не шевельну...", - думал врач на очередном дежурстве.

Продолжить? А зачем. Итак всё понятно. Если дороги, машины, дома, еда, вода, образование и прочее такое, то значит что? Да, да.

Классно я устроился, да?! Когда Феденьке удобно - он говорит Вы. А когда Феденьке надо - он говорит Я.

Ха!!!

Да ладно, дышите ровно: во мне тоже полно грешочков, лени, страхов, сорванных обещаний и прочих моментов. Может еще поболее чем во многих из вас. Молчащих и дрожащих, носа никуда не сующих и излишне не мельтешащих. Удобно.

Но я сказочник и мне это нравится. Вы улыбаетесь, не осознавая, что такое пустота и надолго. Я её ощущал и мне не хера не смешно.

Я помню или во снах коснулся того куда и врагу не пожелаю попасть.

Была сказка об апатии - путь в пустоту. Следующая сказка о... Не знаю. Я конкретно спрошу как быть верным Богу в себе.

Доброго дня.

Фото Dmitriy Ovchinnikov. В этом промышленном фото десятки профессий. Если не сотни. Но с каждым годом я все больше сомневаюсь, что это всё не пиз... Упадёт. Как там говорят: "Сталина на вас нет". Хороший вариант через страх. Но есть и другие пути.

Песенка старинная, но не теряющая свою актуальность.

http://music.yandex.ru/album/399799/track/15717020


Рецензии