я любить тебя вечно буду
Любый Ангел. Безжалостный Бес. Он был Дьяволом. Он был Богом.
Темнокудрый Земной Мужчина. Лунный лик, повелительный глас,
Королевские стать и профиль, жгучий взор выразительных глаз.
Приглушённое пламя свечей. Осторожно своей рукою
Он коснулся нагого плеча, нежной змейкой ведя к ладони.
Он кружил её в плавном танце... Заиграла горячая кровь.
И сплетались, смыкаясь, пальцы, вдохновенно даруя любовь.
Лепестки свежесрезанных роз, аромат бархатистой кожи,
Шелковистых медовых волос опьяняли его до дрожи.
Жадно запах её вдыхая, вожделенно и рьяно ласкал
Поцелуями веки, брови, кончик носа, ланиты, уста.
Эйфории поток нарастал. Прогремели грозы; аккорды.
Он уверенно, пылко сжимал возбуждённые перси, бёдра.
Околдованный ею будто, он тихонько на ушко шептал:
"Я любить тебя вечно буду. Никогда... никому ни отдам..."
Беспрестанно струились шелка. Прогибалось деви;чье тело,
Растворяясь в искусных руках, отдаваясь ему всецело.
С нестерпимым телесным жаром две души воедино слились...
Но холодным туманным утром их пути навсегда разошлись...
Ни покоя ни сна с той поры. В чутком сердце живёт надежда –
Заключить вновь в объятья свои, совлекая с неё одежды...
Он хотел её пуще, вяще. Он желал неустанно вкушать
Стан прекрасный её изящный. Он мечтал повернуть время вспять.
По щеке пробежала слеза. Без ничтожнейшей веры в чудо
Он негромко чуть слышно сказал: "Я любить тебя вечно буду..."
Устремил томный взгляд он к небу. Хлещет яростно дождь по лицу...
А любовный роман поэта подошёл неизбежно к концу...
И напомнят о тайной страсти, сквозь года неуёмной тоски,
Грохот грома, виты;е свечи и увядшие роз лепестки.
Свидетельство о публикации №123070104362