Мы так любили Францию

Мы так любили Францию и мрачный Лондон,
Мы чтили их традиции и брали моду.
Мы хаяли всё русское и кляли в суе,
Но грёзы вдруг растаяли и не тоскуем.

Мы вспомнили, что русские и нам не стыдно,
Не мыслим больше узко мы, всё очевидно.
Кто друг, кто враг, кто прячется - всё стало ясно,
А кто - то заортачился: здесь всё опасно!

Не толерантно общество! Отстой! Токсично!
О Боже, всё отсталое, категорично!
И не хочу быть русским я, привет Европа!
Трусы мне стали узкими на толстой ж...!

Таких я вот, товарищей, уж год как вижу,
И вновь своими рифмами сейчас обижу.
И хватит мне указывать что, где, когда, как...
Светлы ли ваши помыслы, коли в душе мрак?

Мы так любили Францию, и даже Штаты,
Но правда отрезвила нас, ну, здравствуй НАТО.
И у границ страны моей опять вражина,
Но важно, чтоб свои "друзья" не били в спину...

1.07.2023
Дмитрий Уваров


Рецензии