Письмо классику Николаю Гумилёву

«Еще не раз вы вспомните меня
И весь мой мир волнующий и странный…»
Писал так Николай в своих стихах.
И я в ответ пишу ему спонтанно:

Ваш странный мир коснулся и меня.
Вы связаны восстанием Кронштадта,
Мой дед в Шуньге поддерживал крестьян -
Чекисты расстреляли вас  когда-то.

Год двадцать первый -это страшный год,
Год ленинского Красного террора.
И ваших нет могил: их не  найти.
Наш странный мир все спрятал от позора.

Беру я самосшитую тетрадь,
Чудесные читаю Ваши строки.
Спасибо, что могли еще писать
В том странном мире и таком далёком!

2022 г.


Рецензии