Wilhelm Busch - Unbequem - Неудобствие

      Wilhelm Busch

         Unbequem

Ernst und dringend folgt mir eine
Mahnung nach auf Schritt und Tritt:
Sorge nicht nur fuer das Deine,
Sondern fuer das andre mit.

Demnach soll ich unterlassen,
Was mir von Natur genehm,
Um das Gute zu erfassen?
Ei, das ist mal unbequem.


      Вильгельм Буш

         Неудобствие

Мне жизнь всерьез напоминает
На шаге ежедневном на любом:
Всенепременно печься подобает
И о других, не лишь себе одном.

Тем суждено теперь мне в результате
Не делать, что с рождения угодно,
А лишь добра предаться благодати?
Эх-ма, как это все же неудобно.


Рецензии