Течёт Желанье Изменений...

- Течёт Желанье Изменений
Внутри, не ведая сомнений,
Своим движеньем проявляя
Что значит Жизнь. Она без края,
Она в стремленьи бесконечном
Понять себя уходит в вечность.
Да, Жизнь – в Себя проникновенье
В Желаньи Самоизмененья,
Поток, смывая все границы,
Объединяя все частицы,
Ведёт туда, где все рожденья
Возникли силой измененья
Того, что есть, на то, что будет,
В чём Понимание пребудет
Себя, ведь только Пониманье
Даёт тебе узнать заданье,
Свою программу и Ведомость
И написать Живую повесть
Бессмертной Жизни. Бесконечно
Лишь Понимание, что вечно
Идёт стремительным потоком,
Оно безбрежно и глубоко,
В нём все вопросы и ответы,
И отменённые заветы,
И все решённые заданья,
И прошлые непониманья,
Весь Путь, от точки проявленья
Идёт в безмерность сотворенья
Себя, поскольку ты – явленье
Всего, что есть – Миров рожденье,
Свет новых Звёзд во тьме кромешной –
Всё проявляется неспешно
Внутри Тебя, чтобы Единством
Объять Миры, закончив свинство
Границ и страхи разделенья.
Единство – ключ к освобожденью
Того, что было под запретом
Немало жизней в мире этом.
Ты сам источник разделенья
И сам объём объединенья,
И, выбирая, ты имеешь
То, что в сознании посеешь,
Ты сам творишь реальность данности,
Мышленьем проникая в странности
Иных законов, изменяя
Что есть на то, что, проявляясь,
Тебе послужит основаньем
Здесь, на Земле, иного Зданья.
Ты в Чистом поле строишь Дом,
Пусть он невидим, невесом,
Но это Дом для всей Земли,
К его порогу те пришли,
Кто, как и ты, путём нездешним
Шёл, чтоб открыть в себе неспешно
Себя, и видеть в Чистом поле
Дом, что творить нам всем на воле,
Тем проявляя постепенно
Себя как новую Вселенную.

12 июля 2021 года




Рецензии